党委学生工作部(处)组织党的十九届五中全会精神专题学习

作者: 时间:2020-12-07 点击数:

为认真贯彻落实党的十九届五中全会各项决策部署和工作要求,切实把思想和行动统一到全会上来,党委学生工作部(处)于114日组织开展了党的十九届五中全会精神专题学习会。党委学生工作部(处)所有教师参加了本次专题学习。

 

 

IMG_256

 


本次会议传达学习了党的十九届五中全会公报。十九届五中全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。十三五时期取得的重大突破,使得中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。同时,全会站在党和国家事业发展全局高度,按照党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出的分两个阶段推进的战略安排,将十四五规划与2035年远景目标统筹考虑,对党和国家事业发展具有全局性、历史性意义

会上,罗先凤部长强调,我们要把学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,要按照十九届五中全会精神抓好教育各项重大问题研究,广泛听取意见,要紧密联系在以习近平同志为核心的党中央周围,在国家的坚强领导下,抓住机遇,应对挑战,奋勇前进。

IMG_256
会上,党委学生工作部(处)全体教师格根据公报内容和精神,结合自己的工作实际进行了讨论发言。资助中心邓玲讲到,在今后的工作中要贯彻落实十九届五中全会精神,优化整合教育资源。“十三五”以来,学生资助政策体系不断完善。在十四五规划引领下,将继续大力宣传国家资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强,立志成才。同时还要积极实现资助与育人的有机融合,不断地为完善教育体系,健全人才培养而努力,为培养有理想、有本领、有担当的优秀青年而奋斗。

教育管理科高游发言讲到,要紧紧围绕全会提出的2035年远景目标和十四五期间主要目标,立足本职工作,抓好落实,勇于担当,办好自己的事,推动学生思想政治教育工作的高质量发展。落实立德树人根本任务、以学生为中心,提高创新能力,做好文化传承,促进学生德智体美劳全面发展。

就业中心夏高发发言表示,围绕全面强化就业优先政策,落实好党的十九届五中全会精神,加大对毕业生就业的统筹规划,加强职业发展与就业创业指导,引导毕业生到公益性岗位、基层单位、新业态新经济领域就业等。

最后,罗先凤部长对本次十九届五中全会专题学习和发言情况谈了自己的感受并做了总结发言。罗先凤指出:一、要继续加强学习。各位老师要结合自己实际工作,不断深化学习,用先进理论论指导实际工作,推进各项工作高质量发展;二、做好总结和谋划。各科室要对“十三五”以来工作进行总结,同时谋划好学工系统“十四五”时期的发展远景;三、要抓好贯彻落实。希望各位老师会后继续认真学习领会贯彻十九届五中全会精神和宜宾学院第三次党代会精神,乘势而上,努力奋斗,为学校各项事业高质量发展贡献自己的力量。

宜宾学院学生工作部(处) 版权所有 | 蜀ICP备11011718号  地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000 电话:0831-3530958