党委学生工作部组织禁毒志愿者参观宜宾市禁毒展览馆

作者: 时间:2021-05-24 点击数:

为深入贯彻学校开展禁毒宣传教育活动的精神,充分发挥禁毒志愿者禁毒宣传教育活动中的重要作用,使广大学生充分认识毒品的危害,进一步提高学生禁毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,党委学生工作部组织禁毒志愿者服务队于5月19日下午参观宜宾市禁毒展览馆

在工作人员的带领下,解说员向全体禁毒志愿者详细讲解了禁毒宣传教育知识。

 

全体禁毒志愿者观看毒品的仿真模型,了解毒品的种类以及吸食不同种类毒品对身体带来的危害;进行毒驾体验,了解吸食毒品后带来的交通危害;观看禁毒宣传影片,了解宜宾市毒品犯罪的形势以及禁毒工作的成果。

最后,全体禁毒志愿者进行了庄严禁毒宣誓通过参观禁毒展览馆,每位志愿者深刻认识到毒品对个人、家庭和社会带来的危害。作为宜宾学院禁毒志愿者,大家应该积极投身到禁毒宣传教育的活动中,增强同学们对毒品危害的认识,珍爱生命,拒绝毒品,为大家营造一个良好的校园氛围。

 

供稿人:吴玉静 审稿人:周平森

2021年5月19日

宜宾学院学生工作部(处) 版权所有 | 蜀ICP备11011718号  地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000 电话:0831-3530958