教育学部举办2021级新生开学典礼

作者: 时间:2021-09-24 点击数:

9月22日下午1630,教育学部在三平台演播厅浓重举行2021级新生开学典礼。学部全体教职工及2021400多新生参会,开学典礼由党总支副书记刘薪主持。

大会雄壮的国歌声中拉开序幕教育学部党总支书记何会宁向2021级新生致欢迎辞,为新生介绍学部的历史和师资力量,希望同学们把学习作为大学阶段的首要任务,打牢基础、夯实专业,不断拓展知识的深度和广度,培养独立思考能力和批判性思维,常怀好奇心、想象力和创造力,去探索、去创新、去突破!

优秀教师代表杜江博士从进取心、责任心、平常心这三个方面,指导广大新生找好定位,提升自我,并鼓励他满怀热情,坚定信念学好专业知识,以饱满的精神迎接大学生活。

小学教育专业教研室主任吴洪,应用心理学专业教研室主任陈支那,学前教育专业教研室主任梁运佳代表教育学部全体教师进行庄重师德承诺。

学部学生会副主席宋祥瑞代表高年级学生发言2021级的师弟师妹们倾心分享自己的学习经验,并鼓励他们在大学中积极进取、努力学习、多参加社团活动锻炼自己,提升自己。

2021级3班庞伶先同学代表新生作了激情澎湃的发言,展示了新生朝气蓬勃的精神面貌,也表达了新生们初入校园的激动与兴奋之情,表示一定认真学习,努力提高,以自己的切实行动回报父母、老师,开创属于自己的天地。

教育学部2021级新生开学典礼在一片热烈的掌声中圆满落幕。新的身份,新的起点,新的征程,祝愿同学们在大学生涯中找到自己的目标,努力奋斗,最终学有所成。

撰稿人:孙瑞雪 审稿人:刘薪

2021年9月23日

宜宾学院学生工作部(处) 版权所有 | 蜀ICP备11011718号  地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000 电话:0831-3530958