理学部举行“树优良学风,创文明校园”校规校纪知识竞赛决赛

作者: 时间:2021-09-28 点击数:

9月26日下午,为进一步弘扬爱国爱校精神加强校纪校规教育,引导学生遵规守纪养成良好的思想品德行为规范理学部在硕勋楼A101举行以“树优良学风,创文明校园”为主题的校规校纪知识竞赛决赛。出席本次活动的嘉宾有理学部团总支副书记张定萍、学生会主席彭华婷、艺术团团长孙雪莹和部分学生干部代表。

比赛共计两轮,均采取两两PK的形式进行。在主持人介绍完比赛规则后,比赛正式开始。第一轮为轮流答题,选手需5秒内完成作答,工作人员根据选手答题情况进行记分。比赛过程中,选手们个个热情高涨,你追我赶,谁也不甘示弱。

第一轮比赛结束后,进入轻松愉悦的有奖问答环节。同学们积极举手参与,主持人从中随机挑选幸运观众进行提问,不仅有效地缓解了选手们在比赛过程中的紧张感,同时也让在座的每位同学都有了参与感。

 

经过第一轮的激烈角逐,共有十名选手进入第二轮的比拼,共同争夺一、二、三等奖。第二轮比赛为限时抢答赛,在主持人读完题后,选手们便争先恐后的举手答题,将现场气氛推至高潮。

经过两轮的激烈比拼,最终张佳楠同学斩获一等奖,罗富元、张岭荣获二等奖,于学红、熊薇、潘凤琴荣获三等奖。随后由理学部主席团成员为以上获奖选手颁奖,并合影留念。

最后,学生会主席彭华婷对本次活动进行总结。她提出,无规矩不成方圆,同学们要树立纪律意识、制度意识,杜绝违规违纪的乱象。

活动在热烈的掌声中圆满落幕,本次活动不仅有助于加强同学们对校规校纪的教育,树立学生的纪律意识、制度意识,加强学生学习的自觉性,杜绝违规违纪的现象,同时也有助于同学们养成良好的道德规范,提高自身的综合素质,更有助于推动校园文化建设,营造良好的学习氛围。

撰稿人:胡士伟  审稿人:刘敏

2021年9月26日

宜宾学院学生工作部(处) 版权所有 | 蜀ICP备11011718号  地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000 电话:0831-3530958