教育学部举行新生“三练”活动启动仪式

作者: 时间:2021-09-30 点击数:

为提高青年大学生的身体素质、增强其专业技能。教育学部于9月29日中午在博雅楼演播厅举办“练身体、练技能、练意志”活动启动仪式。参加此次活动的有教育学部党总支副书记刘薪团总支书记、学工办主任唐辉,团总支副书记、学工办副主任沈文静,2021班主任王勤、杨云云以及21级全体新生19级专升本新生本次活动由唐辉主持。

 

会议伊始,刘发表了讲话,她向全体新生讲述了教育学部“三练”活动的开展情况和取得的成效,勉励同学们发扬和继承“三练”活动的优良传统,希望大家在活动中展现新时代青年应有的精神风貌,并全面提升自己。

老生代表唐飘在发言中表示自己从学部的“三练”活动获益良多,并激励新生克服懒惰和挫折更好的自己。史岩代表全体新生发言,表达了会认真参加“三练”活动的决心。

接着进行“三练”活动旗帜的交接仪式,伴随着庄重的音乐,新生代表整装齐步,从老生手中接过代表着“练身体、练技能、练意志”的旗帜,象征着教育学部优良传统薪火相传

启动仪式结束后全体新生在班主任的带领和组织下开展了团队建设活动。分小组设置队长、意志监督员身体技能训练员,并结合小组特色设计本队的队名、队歌、队徽、口号训练计划。最后,各小组依次上台进行了别开生面的团队建设展示



 

此次活动全体新生拉开了“三练”活动的序幕,紧接着将在全体新生中开展“早读晚练”活动,相信同学们会在接下来的大学生活中提升身体素质与专业技能,塑造更好的自己,努力达到学校培养创新型应用人才的目的。

撰稿人:张宇婷 孙银银 审稿人:唐辉

2021年9月30日

宜宾学院学生工作部(处) 版权所有 | 蜀ICP备11011718号  地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000 电话:0831-3530958